18 Déc Aliments chauds ou froids? Ce qu’il faut savoir
Nous savons ce qu’il est d’être constamment en déplacement, saisissant une collation rapide pour le petit déjeuner et une salade pour le déjeuner et avoir les restes pour le dîner. La vie peut être tellement occupée avec le travail, l’étude, les tâches et les pistes de football. En effet, nous n’aurons pas le temps de s’asseoir pour manger un seul repas chaud. Bien sûr, les repas froids font gagner du temps, mais les repas chauds servent un but et il y a quelques raisons pour lesquelles votre corps les aime.
Les aliments chauds sont plus faciles à digérer
Les aliments chauds sont plus faciles à digérer
Nos systèmes digestifs sont extrêmement sensibles aux aliments et liquides et surtout, la température des aliments que nous consommons. Comme la nourriture froide est plus difficile pour le corps à digérer, vous êtes plus susceptibles d’éprouver des ballonnements ou du vent après un repas de froid, et vous pourriez également éprouver une certaine sensibilité digestive par la journée aussi.
Les repas chauds prennent plus de temps à manger, et cela nous aide à la digestion en donnant plus de temps et moins de travail à faire pour décomposer les aliments et absorber les éléments nutritifs. Enfin, le processus de cuisson (torréfaction, cuisson à la vapeur, etc.) aide à décomposer les nutriments dans les aliments ce qui rend plus facile pour le corps à absorber la « bonté » de la nourriture que vous mangez, ce qui augmente la valeur nutritive
Ils ont un meilleur goût et peuvent prévenir certaines allergies
Il y a des études qui montrent que la perception du goût est renforcée lorsqu’on augmente la température de la nourriture ou des boissons. Cela semble être parce que le récepteur du goût TRPM5, qui prend goût sucré et amer, envoie un signal plus fort au cerveau lorsque la nourriture est plus chaude. Cependant, ce n’est pas une règle stricte et rapide – pas tout meilleur goût chaud, et plus de recherche ne doit pas être réalisée dans ce domaine.
Les allergies alimentaires sont de plus en plus communes dans le monde, et certains des allergies les plus populaires à l’alimentation comprennent le lait et l’œuf. Un grand pourcentage de ceux qui sont allergiques au lait et les œufs peuvent les tolérer quand ils ont été cuits comme le processus de cuisson modifie la structure des protéines qui peuvent affecter les réactions allergiques. Encore une fois, a besoin de plus de recherches à faire dans ce domaine, et si vous êtes allergique au lait ou les œufs, parlez à votre médecin ou un spécialiste avant d’introduire des protéines laitières ou œufs dans votre alimentation.
Qu’est ce qui est bon pour notre santé?
Il y a aussi des avantages notables de manger des légumes crus et de fruits. Parfois, le processus de cuisson peut détruire la valeur nutritive des fruits et légumes, ce qui signifie que votre corps serait en fait bénéficier plus en mangeant les froid. Les légumes qui peuvent être mieux consommés crus comprennent le chou-fleur, choux de Bruxelles, le chou frisé, les poivrons rouges, l’ail et les oignons.
Alors, prenez ce conseil ici http://sainetbio.fr avec une pincée de sel. Le plan de repas optimal implique presque certainement un mélange des deux repas chauds et froids. La période de l’année peut aussi affecter le nombre de repas chauds que vous mangez – personne ne veut manger un repas chaud au milieu de l’été, tandis que les soupes chaudes sont parfaits chauffe d’hiver.
Il y a aussi des avantages notables de manger des légumes crus et de fruits. Parfois, le processus de cuisson peut détruire la valeur nutritive des fruits et légumes, ce qui signifie que votre corps serait en fait bénéficier plus en mangeant les froid. Les légumes qui peuvent être mieux consommés crus comprennent le chou-fleur, choux de Bruxelles, le chou frisé, les poivrons rouges, l’ail et les oignons.