30 Août 3 recettes pour un apéritif 100% italien
S’il y a bien une façon de prolonger l’été toute l’année, c’est de s’adonner aux plaisirs de la cuisine italienne ! Rien de mieux que des recettes méditerranéennes pour apporter du soleil dans les cœurs.
C’est pourquoi nous vous proposons 3 recettes pour confectionner le parfait apéritif d’inspiration italienne.
L’incontournable bruschetta
Cet antipasto typique est sans aucun doute la simplicité incarnée : prenez une tranche grillée de pain paysan et disposez dessus tomate, poivron, fromage, jambon ou basilic, à votre guise.
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et servez froid à vos invités.
Succès garanti !
L’assiette de charcuterie à l’italienne
Si vous êtes amateur de plateaux français, optez pour une variante ensoleillée ! On échange l’andouillette et la rosette au profit de la pancetta, du jambon de Parme, du salami et de la bresaola.
Présentés sur une planche de bois rustique, ces délices font toujours fureur.
Et la boisson ?
Ce paysage italien ne serait pas complet sans un cocktail : le Bellini.
Comptez trois centilitres de purée de pêche pour dix centilitres de prosecco, mélangez, c’est prêt !
À lire aussi : Focaccia : le pain made in Italia